Sie möchten eine Austellung mit dem Kunststoff-Museums-Verein realisieren?
Rufen Sie uns an: 0208 - 77 858 167

Ausstellungen extern

ACCESSORIES ARE A GIRL'S BEST FRIENDS

Das Taschenmuseum Hendrikje in Amsterdam zeigt in seiner neuen Wechselausstellung Accessoires aus der eigenen und der umfangreichen Modesammlung des Rijksmuseums, die selten ausgestellt werden.

Morgenhauben, Sonnenschirme, Fächer, Abendtäschchen oder Tanzkarten waren unverzichtbare Begleiter der Dame und sind heute weitgehend aus der Modewelt verschwunden. Sie scheinen als Relikte einer veralteten Lebenswelt. Ihrer Bedeutung, Entwicklung und Gestaltung anhand herausragender Beispiele ist die Ausstellung gewidmet.

16.09.2017-28.01.2018, Tassenmuseum Hendrikje, Herengracht 573, Amsterdam, Öffnungszeiten: täglich 10:00-17:00 Uhr.

Kunst und Design im Dialog

Das Museum für angewandte Kunst in Köln hat seine Designabteilung neu gestaltet. Die neue Dauerausstellung unter dem Titel "Kunst und Design im Dialog" zeigt die Wechselwirkungen zwischen industrieller Formgebung und den zeitgleichen künstlerischen Entwicklungen. Dieses Konzept wurde möglich durch die Schenkung der Sammlung von Prof. Dr. Richard G. Winkler. Mit mehr als 400 Objekten aus Design und Kunst erlaubt die Schau einen Blick auf die Entwicklung der Formgebung im 20. Jahrhundert. Dazu gehören natürlich auch zahlreiche Exponate, bei denen Kunststoff zum Einsatz kam.

Museum für angewandte Kunst, An der Rechtschule, 50667 Köln

Fantastic Plastic - The Story of modern day surgery told through PVC and Plastic

Unter diesem Titel hat das Thackray Museum in Leeds (GB), das vor allem Kindern und Jugendlichen die Geschichte der modernen Medizin näher bringen möchte, eine neue Dauerausstellung eröffnet. Sie ist der Rolle von Kunststoffen in der Medizin gewidmet.
Es werden Exponate von den ersten tastenden Anfängen mit Celluloid bis zu heutigen hochtechnischen Anwendungen gezeigt. Viele interaktive Elemente, die zum Mitmachen animieren sollen, tragen der besonderen Zielgruppe des Museums Rechnung.
Die "Fantastic Plastic Gallery" ist Teil eines größeren Projekts, das die Bedeutung von Kunststoffen in der heutigen Medizin in den Mittelpunkt stellt.

tools: