Sie möchten eine Austellung mit dem Kunststoff-Museums-Verein realisieren?
Rufen Sie uns an: 0211 - 4560 413

Aktuelle Austellung

Ausstellung im Foyer des IKD in der Hochschule Darmstadt

Nach den Themen „Büro“, „Badezimmer“ und „Küche“ kann ab sofort ein neuer Aspekt des Lebens mit Kunststoffen im Foyer des Instituts für Kunststofftechnik der Hochschule Darmstadt besichtigt werden.

Im „Wohnzimmer“ zeigt sich der Werkstoff vor allem in Form hochwertiger Unterhaltungselektronik: vom Bakelitradio oder –plattenspieler bis zum stylischen Fernseher mit Plexiglasverkleidung.

ikd - Institut für Kunststofftechnik der Hochschule Darmstadt, Haardtring 100, 64295 Darmstadt

EMS-Chemie: Die Chemiefabrik in den Alpen

Im Jubiläumsjahr 2011 lädt EMS zum Besuch einer Ausstellung am Standort in Domat/Ems ein.

Die zur Herstellung von „Emser Wasser“ (Ethanol aus Holz) im Jahr 1936 gegründete „Holzverzuckerungs AG“ hat sich in den 75 Jahren seit der Gründung zu einem internationalen Unternehmen für Hochleistungskunststoffe entwickelt. Rund 140 Fotografien, über 300 historische Dokumente, Requisiten und Anlagenteile sowie über 600 Produkt- und Anwendungsbeispiele aus allen Unternehmensphasen lassen ein spannendes Stück Schweizer Wirtschaftsgeschichte wieder aufleben. Der Kunststoff-Museums-Verein konnte einige Beispiele von Anwendungen für Polyamid aus seiner Sammlung zu diesem Projekt beisteuern.

Die Ausstellung kann auf Anmeldung besichtigt werden.

Anmeldung und weitere Informationen

tools: